Новости

Российские банки ввезли в страну рекордную сумму долларов

В марте этого года банки РФ стремительно увеличили ввоз американской валюты на территорию государства. Этими сведениями делится Центральный банк России.

Половина малых и средних компаний назвали свое положение катастрофой

Свыше 50% опрошенных компаний малого и среднего бизнеса объявили о том, что не смогут выжить в сложившейся ситуации. Помощью, которую оказывает правительство России, довольны только 6,6% опрошенных.

МЭР ожидает снижения реальных доходов населения на 3,8%

Реальная доходная часть граждан России согласно итогам этого года станет меньше практически на четыре процента (3,8%). В 2021 года ожидается рост данного показателя на 2,8%, а на момент 2023 года – на 2,6. Об осуществлении прироста реального дохода граждан заявило Министерство экономического развития в своём прогностическом исследовании.

Подготовлен план восстановления экономики России

Правительство подготовило план восстановления экономики России, сообщает «Интефакс» со ссылкой на ознакомившиеся с документом источники.

Правительство не рассматривало идею раздать россиянам средства ФНБ

Москва. 19 мая. Глава Минтруда России Антон Котяков заявил, что правительство РФ не рассматривало вариант с массовой раздачей гражданам средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Экс-зампред ЦБ объяснил, почему раздача денег россиянам сейчас неуместна

На сегодняшний день выдача денежных средств гражданам России, по мнению многих политиков, неуместна. Данная процедура в значительной степени повлияет на рост ВВП РФ из-за широких ограничений производства, рассказал экс-заместитель председателя Центрального Банка России, Михаил Суханов.

В России резко упали объемы сбережений граждан

Согласно результатам прошлого года, прирост сберегательной части доходов граждан России сократился практически на 14 процентов (ранее сбережения насчитывали 2,5 триллиона рублей, а к концу 2019 года данный показатель составил 2,1 триллиона рублей). По мнению экспертов, в 2020 году ожидается аналогичная ситуация в связи с нестабильной экономической ситуацией. Таким образом, отложить на «чёрный день» россияне смогут сумму, которая составит не более полутора триллионов рублей.

Наши решения