Новости

Как изменились сроки сдачи отчетности в связи с коронавирусом

Правительство в Постановлении от 02.04.2020 № 409 установило ряд мер для поддержания экономики в условиях распространения пандемии. В числе прочих мероприятий изменены сроки представления отчетности.

Российскому бизнесу не окажут серьёзной поддержки

Российский кабмин в ближайшие дни должен представить второй пакет антикризисных мер. Эти шаги окажут помощь малому и среднему бизнесу, пишут "Ведомости". Но представители бизнеса в России в условиях убытков на форе пандемии коронавирусной инфекции вряд ли могут рассчитывать на существенную поддержку от этих пакетов.

Перечислены меры поддержки столичного бизнеса

Москва готова помочь предпринимателям, которые оказались в сложном положении из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. 

Утвержден второй пакет мер антикризисной поддержки бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, утверждающее второй пакет мер антикризисной поддержки бизнеса в сложных экономических условиях из-за коронавируса. Согласно документу, расширяется доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к получению кредитов и субсидий, что позволит им снизить риски банкротства и продолжить работу в условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

ЦБ отменил комиссии для банков в Системе быстрых платежей

ЦБ с 1 апреля отменит комиссию для банков за переводы в Системе быстрых платежей (СБП), сообщил регулятор. Льготный период будет действовать до конца июня 2022 г., он распространяется на переводы в СБП между физическими лицами.

ФНС получила доступ к данным об электронных кошельках россиян

Банки с 1 апреля будут автоматически уведомлять ФНС об открытии россиянами персонифицированных электронных кошельков, а также об операциях по ним при налоговой проверке.

Cроки уплаты налогов и сдачи отчетности отодвинут на три месяца

На сайте государственных НПА опубликован проект постановления, предлагающий комплекс мер по отсрочке налогов и страховых взносов. Главным образом документ направлен на поддержку малого бизнеса.

Наши решения