Банки снизили уровень одобрения по кредитам до рекордного минимума

Банки снизили уровень одобрения по кредитам до рекордного минимума
13 Мая 2020

Банки РФ в апреле этого года одобрили только 20% заявлений на получение кредита, что стало минимумом за последние три года. В 2017 году эксперты, рассматривающие уровень одобрения по кредитам, начали вести подобную статистику.

Было выявлено, что больший удар на себя взяла сфера потребительского кредитования. Так, степень одобрения по получению кредитной суммы, составила чуть менее 20%. В области автомобильного кредитования данный процент достиг показателя в 26,6. Уровень одобрения ипотеки не превышает 55%.

Согласно сведениям экспертов, понижение уровня одобрения произошло из-за людей с низким кредитным рейтингом, а также более жестокими требованиями к заёмщикам. Руководитель группы по услугам для финансовой сферы в СНГ Геннадий Шинин считает, что некоторые кредитно-финансовые организации расширяют требования к фиксации доходной части и доверяют лишь официальным источникам, а другие останавливают одобрение заявлений работников сфер, наиболее пострадавших от пандемии. Шинин добавил, что есть банки, которые ужесточают требования даже к временным рамкам занятости на текущем месте работы.

На ряду с этим, руководитель группы по услугам для финансовой сферы заявил, что по мере нормализации экономической активности и доходной части граждан уровень одобрений постепенно будет увеличиваться и придёт в норму.

Наши решения