Для МСП хотят внедрить новый льготный налоговый режим

Для МСП хотят внедрить новый льготный налоговый режим
28 Мая 2020

Министерство экономики заявило о том, что хочет создать обновлённый налоговый режим для участников среднего и малого бизнеса, сообщает информационное агентство ТАСС.

Данные нововведения будут функционировать не постоянно, а в рамках промежуточного периода, когда субъекты малого и среднего предпринимательства готовы масштабировать свою деятельность и включать в работу новые точки, но не могут выплачивать налоги по общим ставкам, сообщает глава министерства экономики Максим Решетников.

Политический деятель объясняет, что это самый эффективный метод для формирования сектора растущих предприятий. Такие компании способны обеспечивать граждан рабочими местами, внедрять новейшие технологии, при этом нести адекватные налоговые обязательства. Необходимо отметить, что с имеющимся налоговым законодательством, на организации субъектов малого предпринимательства возложена основная часть налогообложения всей страны, а это крайне актуально в сложившихся условиях, когда нефтяная и другие добывающие секторы экономики утратили доходность.

Тем не менее данные нововведения потребуют ведение длительных переговоров с Министерством финансов, а также создание корректировок в области налогообложения.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите ответы на бесплатной консультации со специалистом.

Наши решения