ФНС России: электронная отчетность по НДФЛ и страховым взносам удобнее и безопаснее данных на бумаге

ФНС России: электронная отчетность по НДФЛ и страховым взносам удобнее и безопаснее данных на бумаге
24 Августа 2018

Свыше 90% отчетности по НДФЛ и 83.8% отчетности по страховым взносам сдается работодателями в электронном виде – таковы данные ФНС России за первый квартал текущего года. По мнению экспертов, данный формат минимизирует налоговые риски компании и предоставляет работодателям комплекс преимуществ, в частности:

  • освобождает от необходимости посещения отделения Налоговой службы и экономит время;
  • сводит к нулю риск раскрытия конфиденциальной информации, так как данные передаются по защищенным каналам связи;
  • минимизирует риск ошибок при заполнении документов – их корректность проверяется системой автоматически.

По актуальным правилам работодатели, у которых в подчинении находится не менее 25 человек, вправе сдавать отчетность как на бумаге, так и в электронном виде. Однако последний способ более удобный и безопасный, позволяющий сэкономить время и становящийся неотъемлемым элементом обеспечения корпоративной безопасности компаний.

ФНС России также напомнила о том, что предпринимателям необходимо сдать отчетность по страховым взносам за третий квартал до 30 октября, а по НДФЛ – до 31 октября. При этом налогоплательщики могут воспользоваться программами «Налогоплательщик ЮЛ» и «TESTER», которые обеспечивают автоматическую проверку документов на соответствие форматам и помогают выявить допущенные при заполнении ошибки.

Приглашаем на новый семинар Цифровая налоговая реальность