Кредитный брокер

Кредитный брокер
29 Июня 2020

Многие уже слышали или сталкивались с компаниями, которые оказывают посреднические услуги для предоставления заёмных средств от банков. Обычно их называют кредитными брокерами. В России до сих пор нет окончательного понимания относительно того, нужны они или нет. Также открытым остаётся вопрос: насколько эффективно они помогают при получении кредитных средств. Давайте попробуем разобраться.

В первую очередь, нужно понимать, что данные компании действительно эффективны в определённых ситуациях, в особенности, когда мы говорим о нестандартном клиенте или же о достаточно неоднозначной сделке. Основное преимущество брокеров -  это исчерпывающее знание в области заполнения необходимых документов для рассмотрения заявки в банке. В большинстве таких компаний работают бывшие сотрудники банков, которые занимались кредитованием в финансовых учреждениях.

Во вторую очередь, кредитный брокер имеет представление, в каком банке вероятность получения заёмных средств выше, а в какой банк даже не стоит пробовать подавать документы. Дополнительным плюсом является возможность, в рамках бесплатной консультации, получить предварительную оценку вероятности предоставления кредита.

В-третьих, многим клиентам, которые обращаются к таким компаниям, удобнее всю предварительную волокиту сбора и подготовки документов отдать специалистам; не все бухгалтеры в состоянии грамотно заполнить необходимые документы и предоставить полноценное пояснения для банков.

При обращении к кредитному брокеру нужно чётко понимать, в каких случаях придётся вносить средства и когда заканчивается их ответственность. В большинстве случаев оплачивается:

  • Подготовка документов для подачи заявки. Это разовая оплата, которая указывается в договоре.
  • При положительном решении и получении кредита, брокер возьмёт определённый процент (оговорённый изначально), в среднем по рынку - от 1 до 5% от суммы кредита.

Не стоит обращаться к компаниям, которые просят до положительного решения какой-либо процент от предполагаемой суммы или же предлагают ежемесячно обслуживание. Помните, основная задача брокера – это помочь Вам с подготовкой документов и подобрать тот банк, в котором вероятность положительного решения по сделке выше, чем в остальных. Профессиональный брокер не будет рассылать веером заявки в разные банки, ведь в таком случае вероятность одобрения ниже.

            И помните: сотрудничество с такими организациями не отменяет первоначальной проверки на добросовестность перед заключением договора. Это особенно важно, поскольку такие компании получают от Вас всю финансовую информацию по бизнесу и Ваши персональные данные.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите ответы на бесплатной консультации со специалистом.

Наши решения