В ФНС оценили старт эксперимента по налогу для самозанятых

В ФНС оценили старт эксперимента по налогу для самозанятых
15 Января 2019

Представители ФНС назвали успешным начало эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых. С 1-го января он был запущен в пилотном режиме в четырех регионах страны – в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.

На данный момент тысячи граждан уже зарегистрировались в специальном мобильном приложении для упрощенной оплаты налога. Первая регистрация была зафиксирована уже в новогоднюю ночь – в 00:07 1-го января. На данный момент отмечается высокая активность пользователей, что подтверждает спрос.

Напомним, что эксперимент рассчитан на 10 лет. В этот период не будут подниматься налоговые ставки (4% для оказывающих услуги и 6% для работающих с ИП и организациями). Процедура регистрации налогоплательщиков в течение данного срока также не претерпит изменений.

Специальным режимом налогообложения смогут воспользоваться работающие на себя граждане, которые не имеют работодателя и наемных сотрудников, и чей доход не превышает 2.4 млн. в год. С помощью мобильного приложения можно быстро зарегистрироваться в системе и платить налог без отчетности. При этом от регистрации можно отписаться в любой момент.

 

Приглашаем на новый семинар Цифровая налоговая реальность