Запущена инвестиционная платформа для малого бизнеса

Запущена инвестиционная платформа для малого бизнеса
31 Января 2019
Представители общественной организации «Опора России» запустили «инвестиционный лифт», который должен будет помочь предпринимателям узнавать о существующих возможностях финансовой поддержки. В дальнейшем планируется его интеграция с соответствующим национальным проектом.

Об этом СМИ рассказал глава организации, Александр Калинин. Он отметил, что инвестиционный лифт от «Опоры России» будет представлять собой информационную платформу, помогающую людям сделать небольшие инвестиции. При этом речь идет не о получении льготных кредитов, а о помощи в преодолении административных барьеров и согласований.

Задачи платформы


Калинин подчеркнул, что сервис создавался, в первую очередь, для членов «Опоры», но открытость платформы позволяет и другим предпринимателям обращаться к ее ресурсам. Сервис позволит делать частные инвестиции, которые неинтересны на макро-уровне, но способны оказать существенную финансовую поддержку малому бизнесу.

Организация планирует осуществлять взаимодействие в рамках национального проекта по малому и среднему бизнесу. Ключевые ресурсы будут направлены на акселерацию. Александр Калинин также отметил, что при успешном развитии платформы она сможет организовать порядка тысячи инвестиционных проектов по всей территории России.

Первый вице-президент «Опоры России» Азат Газизов подчеркнул, что основная цель проекта заключается в обеспечении доступности информации для предпринимателей. Он отметил и то, что до 70% владельцев малого и среднего бизнеса не знают о работе институтов развития. В планах организации сотрудничество с 70 институтами, в частности с Корпорацией МСП.

Приглашаем на новый семинар Цифровая налоговая реальность