«Интефакс» со ссылкой на ознакомившиеся с документом источники.

" />

Подготовлен план восстановления экономики России

Подготовлен план восстановления экономики России
20 Мая 2020

Правительство подготовило план восстановления экономики России, сообщает «Интефакс» со ссылкой на ознакомившиеся с документом источники.

Согласно плану по восстановлению Россия должна пройти три этапа, последний из которых приходится на конец следующего года. Первая стадия, называющаяся адаптационным этапом, будет сопровождаться предотвращением активного спада экономической деятельности, в особенности производства новых отраслей. Внутренний валовый продукт, по окончании первого этапа, не будет ниже, чем самая низкая отметка 2 квартала этого года.

На второй стадии будет происходить планомерная нормализация экономической ситуации в стране, а также рост доходной части граждан. Этап сопровождается незначительным применением санитарно-эпидемиологических мер из-за пандемии. В результате проведённой работы правительство обещает повышение уровня ВВП и доходов (не меньше, чем 98 % от уровня доходов прошлого года).

На завершительном этапе экономические показатели будет активно расти. Владимир Путин отмечает, что данные показатели будет даже выше мировых. На третьей стадии произойдёт повсеместное открытие экономики, однако санитарно-эпидемиологические меры сняты не будут.

Незадолго до этого власти и глава страны завили о разработке некоторых мер помощи экономике РФ в связи с Covid-19. Одной из самых влиятельных мер станет прямая финансовая поддержка отраслей, которые в большей степени пострадали от пандемии.

Наши решения