Правительство не рассматривало идею раздать россиянам средства ФНБ

Правительство не рассматривало идею раздать россиянам средства ФНБ
19 Мая 2020

Москва. 19 мая. Глава Минтруда России Антон Котяков заявил, что правительство РФ не рассматривало вариант с массовой раздачей гражданам средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Раздать все накопленные за несколько нет министерством финансов денежные средства, просто невозможно, поскольку это «подушка безопасности», заявил Котяков. Политический деятель пояснил, что в правительстве рассматривали вариант с задействованием лишь части денег для решения наиболее острых, неотложных задач.

Именно таким образом Котяков ответил на вопрос о том, что, используя деньги Фонда благосостояния, можно было бы дать каждому россиянину около 54000 рублей.

Министр объяснил, что каждая страна в сложившейся ситуации использует разные методы поддержки населения и экономического развития. Многие государства пришли к выводу, что им выгодно оказывать помощь физическим лицам, не помогая при этом индивидуальным предпринимателям и организациям. Эти страны рассчитывают на развитие рыночных отношений.

Россия же на фоне других держав подходит к данном вопросу с точки зрения комбинированной поддержки, заявил политический деятель. Таким образом, некоторые ресурсы направляются целевым образом для помощи россиянам, а остальные на поддержку экономической сферы, чтобы развивать производство, наращивать спрос. В конечном итоге, по мнению политика, это будет способствовать сохранению трудовых коллективов.

Антон Котяков добавил что, если давать оценку всему объёму денежных средств, который направлен на социальную помощь гражданам, то он составляет примерно 570 миллиардов.

Если акцентировать внимание на том, сколько финансов выделяется помимо указанной суммы, которая была в планах на 2020 год, то она превышает полтора триллиона рублей. Таким образом, по мнению главы Министерства труда РФ, правительство оказывает должную помощь населению в условиях пандемии.

Наши решения