Президент предложил отменить акты по проверкам для бизнеса

Президент предложил отменить акты по проверкам для бизнеса
21 Февраля 2019

Во время выступления с ежегодным посланием Федеральному собранию Владимир Путин внес предложение об отмене всех нормативно-правовых актов по проверкам бизнеса. По мнению президента, документация надзорных ведомств должна полностью обновиться.

Он отметил, что правительство предлагает серьезно пересмотреть правовую базу контрольно-надзорной деятельности и подчеркнул правильность данных шагов. Однако этого, по мнению президента, недостаточно. Он предложил радикальные шаги – подвести черту и с 1-го января 2021-го года прекратить действие всех существующих в настоящее время нормативных актов в сфере контроля и надзора.

В их число должны будут войти и ведомственные, и региональные приказы, письма и инструкции. Предполагается, что оставшиеся 2 года уйдут на обновление нормативной базы. Целью последнего будет сохранение только отвечающих современным требованиям документов. Соответственно в надзорных ведомствах останутся только документы, необходимые для организации работы. Также президент отметил, что сегодня России нужно избавляться от всего, что повышает нагрузку на бизнес.