Центробанк хочет маркировать сайты благонадежных финансовых организаций

Центробанк хочет маркировать сайты благонадежных финансовых организаций
19 Ноября 2018

Банк России планирует распространить маркировку сайтов благонадежных финансовых организаций на весь рынок. В данный момент она применяется только к веб-сайтам микрофинансовых организаций (МФО). Об этом прессе сообщил руководитель службы Центробанка по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута.

Летом прошлого года ЦБ начал реализацию проекта по маркированию в поисковой выдачи системы «Яндекс» сайтов МФО, состоящих в государственном реестре и в реестре одной из СРО в сфере финансового рынка. В дальнейшем эту систему планируют развивать. Представители Банка России отметили, что уже работают над внедрением маркировки для всего финансового рынка.

По словам Михаила Мамуты, сроки реализации данного проекта уже определены, однако раскрывать их регулятор не спешит. Эксперты полагают, что маркированные сайты легальных финансовых организаций помогут россиянам в принятии правильных финансовых решений. Отмечается, что на рынке до сих пор работает масса нелегальных кредиторов. Россияне часто становятся заложниками финансовой неграмотности и попадают в руки к мошенникам.

Приглашаем на новый семинар Цифровая налоговая реальность