Банки начали повышать ставки по ипотеке

Банки начали повышать ставки по ипотеке
16 Марта 2020

Российские банки начали повышать ставки по ипотеке после снижения курса рубля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей нескольких финансовых организаций.

По данным издания, ипотечные ставки с 13 марта подняли ЮниКредит Банк и Транскапиталбанк. В первом случае они выросли на 1,5 п. п.до 10,4‒13,5% годовых, во втором на 1,5 п.п. до 9,99‒10,29% (кроме программы «семейная ипотека»).

При этом в Транскапиталбанке сообщили, что повышение коснется клиентов, которые только обратятся за кредитами, а также тех, кому уже одобрена ипотека, если они не успеют выйти на сделку до 31 марта. Однако, как сообщил «Ведомостям» директор дирекции ипотечного кредитования ТКБ Вадим Пахаленко, существует вариант, при котором решение о повышении ставок для других заемщиков с одобренной ипотекой будет принято при ухудшении обстановки.

О возможной корректировке ставок по ипотеке изданию также заявили в Абсолют Банке, Альфа-банке, «ФК Открытие» и Росбанке. В Райффайзенбанке сообщили, что будут «следить за изменениями экономической ситуации и корректировать условия кредитования соответственно».

Наши решения