Bloomberg назвал выросшие на смене правительства в России компании

Bloomberg назвал выросшие на смене правительства в России компании
24 Января 2020

Акции компаний «Детский мир» и «Магнит», ТКС и Сбербанка, группы Магнитогорский металлургический комбинат выросли в цене после смены правительства России. Потенциал дальнейшего роста связан с увеличением расходов государства на инфраструктурную и социальную поддержку. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на мнения инвестиционных стратегов.

Как отмечает агентство, названные компании уже продемонстрировали рост, а некоторые из них имеют большой потенциал к его продолжению. Рост акций опрошенные эксперты связывают со сменой правительства и заявленным ростом бюджетных социальных расходов и вложений государства в инфраструктурные проекты.

Так, акции «Детского мира» (ритейлер детских товаров) выросли на 11% (с 15 по 23 января) в связи с объявленными планами об увеличении поддержки семьям и бедным. По данным агентства, сумма этих расходов составит $65 млрд до 2024 г. Другой ритейлер – «Магнит» – вырос более чем на 8%. Это аналитики объясняют стимулами к росту средней зарплаты в стране.

ТКС (Тинькофф банк) и Сбербанк, по оценке опрошенных, могут выиграть за счет «улучшения темпов погашения кредитов» в условиях роста социальных расходов государства. Магнитогорский металлургический комбинат поднялся после смены правительства на 5,4%. Это объясняется тем, что рынок позитивно оценивает внутренний спрос на сталь из-за строительных проектов, предусмотренных четырехлетним планом по созданию инфраструктуры ($400 млрд, по данным агентства).

Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите ответы на бесплатной консультации со специалистом.

Наши решения