C 2020-года отменят ЕНВД и патентную систему. Для кого?

C 2020-года отменят ЕНВД и патентную систему. Для кого?
18 Декабря 2019

С января 2020 года компании, осуществляющие продажу маркированных товаров, отныне не смогут рассчитывать на применение ЕНВД и патентной системы налогообложения. В России приняли соответствующий закон, который вступит в силу 1 января 2020 года.

Согласно новому закону под запрет попало применение единого налога на вмененный доход и патентной системы налогообложения в отрасли продажи продукции, которая обязательно должна быть маркирована.

Для кого отменят ЕНВД в России

ЕНВД отменяют для бизнесменов, продающих меха, обувь, одежду, лекарственные препараты и прочие товары, подпадающие под обязательную маркировку.

А уже с 2021 года власть планирует отменить ЕНВД в принципе, то есть соответствующая глава Налогового кодекса попросту прекратит свое действие.

Какие причины отмены ЕНДВ

Законодатели полагают, что к такой системе налогообложения прибегают с целью дробления бизнеса и вывода финансовых средств, а также осуществления различного рода махинаций.

Также Российское Правительство отмечает, что если начнут функционировать онлайн-кассы, госбюджет будет получать дополнительный доход. Гораздо выгоднее взимание налогов не с площади либо с численности сотрудников компании, а с общего объема денег, прошедших по кассе, пояснили российские парламентарии.

Наши решения