ФНС рассказала об избавлении от лишней налоговой отчетности

ФНС рассказала об избавлении от лишней налоговой отчетности
26 Апреля 2019

Представители ФНС напомнили, что с 2020-го года компании освобождаются от обязанности сдавать расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество организаций. Начиная с 2021-го года, юридические лица перестанут представлять декларации по транспортному и земельному налогам с начала нового налогового периода 2020-го года. Недоплатившие земельный или транспортный налог фирмы получат требования.

Уже с 2021-го года налоговики будут сами информировать о начисленных налогах организации, владеющие транспортными средствами и земельными участками. Данную информацию налоговики получают от регистрирующих органов автоматически. Если же выясняется, что налогоплательщик необоснованно заплатил меньшую сумму налога, то ему поступит требование об уплате. Данная технология обеспечит взаимодействие налоговой инспекции только с недобросовестными налогоплательщиками.

Помимо этого с 2020-го года удастся «консолидировать» отчетность по налогу на имущество организаций. Состоящий на учете в нескольких налоговых органах налогоплательщик сможет представлять декларацию по объектам недвижимости на территории разных субъектов РФ в одну инспекцию по собственному выбору. Для этого достаточно будет уведомить УФНС о своих намерениях.