Компании с долгами по налогам не получат господдержку для выплаты зарплат

Компании с долгами по налогам не получат господдержку для выплаты зарплат
23 Апреля 2020

Не все компании, представляющие малый и средний бизнес, смогут получить субсидии на выплату зарплат из-за задолженности перед бюджетом. При этом, долги могут быть совсем небольшими, но доступ к данному виду господдержки будет закрыт.

Ряду предприятий малого и среднего бизнеса могут отказать в правительственных грантах, которые предоставляются на выплату зарплат. Причиной для отказа станут долги по налогам. Причем даже небольшая задолженность сделает данный вид государственной поддержки недоступным. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на представителей бизнес-сообщества и налоговых консультантов.

Ранее, 15 апреля, президент России Владимир Путин объявил о том, что малый и средний бизнес в мае и июне сможет получить безвозмездную помощь для выплаты зарплат сотрудникам. Предприятиям предоставят по 12 130 рублей в месяц на каждого сотрудника – эта сумма соответствует МРОТ. Для получения денег нужно сохранить максимальную занятость сотрудников: на предприятии на 1 апреля должно числиться не менее 90% работников. Согласно оценке Минфина, данная программа поможет оказать поддержку более 970 тысяч компаний и ИП. В общей сложности объем помощи составит 80 миллиардов рублей.

Нормативная база по новой мере поддержки пока не подготовлена, но на госпортале «Экономика без вируса» появились условия для претендентов на гранты. В числе прочего там указано, что у компании не должно быть налоговой задолженности на 1 января 2020 года.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите ответы на бесплатной консультации со специалистом.

Наши решения