Кудрин допустил в России рост бедности

Кудрин допустил в России рост бедности
13 Марта 2020

Глава Счетной палаты, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе выступления в Совете Федерации в четверг, 12 марта, заявил, что уровень бедности в России в 2020 году может вырасти.

По словам Кудрина, в связи со складывающейся экономической ситуацией, «скорее всего, серьезных изменений в лучшую сторону не произойдет».

«Наоборот, мы встречаемся с вызовами как минимум неуменьшения бедности. К сожалению, может быть даже увеличение», — цитирует главу Счетной палаты ТАСС.

Глава Счетной палаты подчеркнул, что ранее ожидались более высокий рост реальных доходов населения и снижение уровня бедности.

Кудрин добавил, что в настоящее время недостаточно структурных изменений государственных расходов. Необходимо больше вкладывать в человеческий капитал.

Ранее 12 марта глава Счетной палаты назвал базовым сценарий развития экономики с ценой нефти немного выше $40 за баррель. Рост экономики в 2020 году, по его словам, будет близким к нулю.

12 марта курс доллара США впервые с 2016 года поднялся выше 74 рублей. Курс евро подорожал на 1,27 рубля и составил 83,41 рубля.

Фондовый рынок второй раз за неделю открылся значительным снижением ключевых индексов. Это происходит после объявления Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) о пандемии коронавируса COVID-19 в мире. Также нестабильность на мировых рынках вызвало то, что 6 марта страны — участницы ОПЕК+ не согласовали сделку по сокращению добычи нефти. В результате соглашение распалось.

Наши решения