Минфин отложит перевод неналоговых платежей в НК РФ на год

Минфин отложит перевод неналоговых платежей в НК РФ на год
4 Апреля 2019

Неналоговые платежи могут перевести в Налоговый кодекс не ранее 2021-го года, а не в 2020-м году, как это планировалось ранее. Известно, что бизнес-сообщество выступает против нововведений и считает, что они приведут к росту фискальной нагрузки.

При одобрении перевода шести неналоговых платежей в НК РФ поправки вступят в силу с 2021-го года – об этом сообщил представитель министра финансов Антона Силуанова Андрей Лавров. На данный момент версия законопроекта содержит 2020-й год как дату переноса неналоговых платежей в Налоговый кодекс.

Договоренность о переносе перевода на 1 год была достигнута в ходе совещания Силуанова с представителями бизнес-сообщества, Минфина, Минэкономразвития, Счетной палаты, Госдумы и Совета Федерации. Инициаторы законопроекта полагают, что отсрочка позволит налогоплательщикам получить достаточно времени для адаптации к новым условиям.

Соответствующие поправки предлагается внести на рассмотрение Госдумы в весеннюю сессию. Напомним, что в Налоговый кодекс хотят перевести утилизационный, экологический и курортный сборы, плату за негативное воздействие на окружающую среду, сборы с операторов связи и большегрузов по системе «Платон».