Мишустина просят об амнистии капиталов для малого бизнеса

Мишустина просят об амнистии капиталов для малого бизнеса
28 Января 2020

С предложением провести налоговую амнистию для малого бизнеса к премьер-министру Михаилу Мишустину обратилась «Партия роста». Обращение подписал председатель партии и бизнес-омбудсмен Борис Титов, передают РИА Новости, ссылаясь на письмо политической партии.

"Провести налоговую амнистию для малого бизнеса", - говорится в документе. Также предлагается "по примеру Казахстана освободить сроком на три года от всех налогов предприятия, работающие на специальных режимах налогообложения". 

Кроме того, предлагается ввести в действие инструмент рефинансирования ЦБ РФ кредитов коммерческих банков в рамках проектного финансирования под 0% годовых. Также «Партией роста» предлагаются правительству РФ и другие важные меры.

Для справки: Институт амнистии капиталов был введен в 2015 году, он предусматривает добровольное декларирование своих активов, контролируемых иностранных компаний и счетов в иностранных банках: в этом случае на декларанта распространяются гарантии освобождения от административной, налоговой и уголовной ответственности за преступления налоговой направленности. Первый этап добровольного декларирования продлился с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, второй - с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года, третий действует с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года.

Наши решения