Правительство разработало стресс-тесты для экономики

Правительство разработало стресс-тесты для экономики
9 Апреля 2020

Правительство разработало стресс-тесты для системообразующих компаний по двум сценариям, сообщает РБК со ссылкой на документ Минпромторга, подлинность которого подтвердили два федеральных чиновника.

Первый сценарий предполагает ужесточение в России карантинных мер, включая закрытие крупных городов, замораживание экономической деятельности во втором квартале, сохранение цены на российскую нефть на уровне 20 долларов за баррель до конца года.

При втором сценарии будет закрыта основная часть территорий России, прекращено транспортное сообщение между городами, экономическая деятельность заморожена до конца сентября, в Китае и Южной Корее произойдут новые вспышки коронавирусной инфекции, нефть Urals будет стоить 10 долларов за баррель во втором и третьем кварталах.

В то же время правительство утвердило перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей: авиаперевозки, культура, спорт, туриндустрия, гостиничный бизнес, общепит, бытовые услуги, организация выставок и конференций. К пострадавшим также относятся те, кто оказывает услуги по дневному уходу за детьми, то есть няни и негосударственные детсады. Министр экономического развития Максим Решетников пообещал, что перечень будет расширен.

Как сообщает газета «Ведомости», второй антикризисный пакет будет представлен на этой неделе, но серьезных денежных мер поддержки бизнеса в нем не будет. Речь идет о косвенных мерах поддержки предпринимателей. Реальных денег на выплату зарплат, покрытие убытков и восстановление бизнеса компании дождутся не раньше конца мая, сказали изданию три федеральных чиновника.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите ответы на бесплатной консультации со специалистом.

Наши решения