Путин прокомментировал ситуацию с реальными доходами россиян

Путин прокомментировал ситуацию с реальными доходами россиян
5 Марта 2020

Как заявил российский лидер Владимир Путин в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину», стагнация в ситуации с реальными доходами в России прежде всего связана с падением цен на энергоносители.

«Это, безусловно, нас очень беспокоит. Меня очень беспокоит то, что такая стагнация произошла в реальных доходах населения. Объяснение есть, и прежде всего оно связано с резким падением цен на энергоносители. Пока у нас всё росло, нефть-то была $100 и больше за баррель, а сейчас $60. Разница есть? В два раза почти», — отметил Путин.

Поэтому, указал глава государства, Россия и вышла «на эти национальные проекты».

«С тем чтобы изменить структуру экономики и подтолкнуть развитие на собственной базе. Но ждать годами люди тоже не могут, я это прекрасно понимаю. Я вообще понимаю, что это одна из самых ключевых сейчас социальных проблем. Обязательно мы должны что-то сделать. Правительство обязательно должно что-то сделать для того, чтобы это подтолкнуть. Способов много», — добавил он.

Путин также отметил, что Россия «хотела уйти и постепенно уходит» от нефтезависимости.

«Потому что доля ненефтегазовых доходов растёт. Но это требует времени, этого не сделаешь одним щелчком пальцев», — подчеркнул президент.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите ответы на бесплатной консультации со специалистом.

Наши решения