Россиянам рассказали, где стало опасно хранить сбережения

Россиянам рассказали, где стало опасно хранить сбережения
3 Марта 2020

Сбережения, которые есть у россиян, лучше не хранить дома. Деньги в таком случае быстро обесцениваются. Такие советы дали россиянам эксперты.

Инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин пояснил, что хранить деньги под подушкой рискованно, потому что их медленно, но верно съедает инфляция. Также опасно хранить сбережения в одной валюте. Лучше всего грамотно распределить сбережения по разным классам активов и валютам.

При этом на евро делать ставку не стоит. Дело в том, что сейчас все российские банки сокращают количество вкладов в евро, а ставки по ним становятся очень маленькими. Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова рассказала о том, как лучше распределить свои сбережения по валютам. Так, 23 % могут составлять доллары, 40 % – рубли, а остальное – евро.

Особенно осторожными следует сейчас быть с ценными бумагами. Большие риски связаны с развитием ситуации вокруг коронавируса. Эксперты поясняют, что в данном случае все зависит от сроков вложений, цели инвестиций и склонности инвестора к риску. В данном случае разумно распределить финансы по разным направлениям.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите ответы на бесплатной консультации со специалистом.

Наши решения