Российскому бизнесу не окажут серьёзной поддержки

Российскому бизнесу не окажут серьёзной поддержки
7 Апреля 2020

Российский кабмин в ближайшие дни должен представить второй пакет антикризисных мер. Эти шаги окажут помощь малому и среднему бизнесу, пишут "Ведомости". Но представители бизнеса в России в условиях убытков на форе пандемии коронавирусной инфекции вряд ли могут рассчитывать на существенную поддержку от этих пакетов.

При этом другие компании могут рассчитывать лишь на точечные меры. Как отметил один из источников, правительство будет косвенно поддерживать предпринимателей. Вливать деньги в экономику кабмин не будет.

«Правительство займётся не вливанием денег в экономику, а косвенными мерами поддержки предпринимателей», — сообщил один из источников издания.

Отмечается, что деньги на выплату зарплат, а также покрытие убытков и восстановление бизнеса компаниям дадут в лучшем случае в мае. В апреле российский бизнес вряд ли будет освобожден от основных налогов.

При этом один из чиновников объяснил, что если поддержку оказать сейчас, то бизнес попросту "прожжет" эти деньги.

Ранее стало известно, что российское правительство значительно ужесточило условия предоставления гражданам кредитных каникул. Так, воспользоваться ими смогут заемщики небольших кредитов, чьи доходы сократились на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за прошлый год.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите ответы на бесплатной консультации со специалистом.

Наши решения