Сбербанк выплатит дивиденды в размере 18,7 рублей на акцию

Сбербанк выплатит дивиденды в размере 18,7 рублей на акцию
18 Марта 2020

Наблюдательный совет Сбербанка рекомендовал рекордные дивиденды за 2019 год в размере 18,7 руб. на акцию, или 50% от чистой прибыли по МСФО. Об этом сообщил глава госбанка Герман Греф. По его словам, всего дивидендные выплаты составят 422,38 млрд руб.

Греф также заявил, что наблюдательный совет Сбербанка утвердил список из 15 кандидатов в новый состав совета: 12 действующих и три новых, включая министра финансов Антона Силуанова.

Реестр акционеров для получения дивидендов закроется 14 мая. Это значит, что 12 мая — последний день, когда акции можно купить под дивиденды. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, годовое общее собрание акционеров впервые может пройти заочно 24 апреля.

Греф также посоветовал россиянам как можно меньше пользоваться наличными, использовать банкоматы в перчатках, а лучше переходить на бесконтактные платежи из-за распространения коронавируса.

«Большую опасность для распространения коронавируса имеет использование наличных бумажных денег, китайский опыт это показал Если вы пользуетесь банкоматом с целью получения наличных, пожалуйста, следите за чистотой ваших рук. После использования банкомата, пальчик, которым вы нажимаете пин-код, пожалуйста, дезинфицируйте или делайте это в перчатках», — приводит его слова The Bell.

О том, что теоретически переносчиками вируса могут быть деньги, ранее предупреждали в Центробанке.

Наши решения