В банках заметили рост интереса у россиян к покупкам валюты

В банках заметили рост интереса у россиян к покупкам валюты
26 Декабря 2019

Россияне стали активнее покупать доллары и евро на фоне укрепления рубля перед Новым годом. Аналитики банка «Русский Стандарт» изучили, как меняется спрос на доллары и евро у клиентов в преддверии новогодних праздников.

«По нашему банку мы заметили тенденцию: при укреплении рубля, которое наблюдается в течение последнего месяца, увеличились покупки наличной иностранной валюты у населения как в долларах, так и в евро, — отмечает директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский Стандарт» Максим Тимошенко. — Маржа осталась неизменной, повысился оборот, что, вероятнее всего, связано как с сезонным фактором, так и с более привлекательным ценообразованием рубля по отношению к доллару и евро. Традиционно спрос по доллару превышает спрос на евро примерно в два раза».

Так, по данным банка, число покупок долларов в ноябре по сравнению с октябрем выросло на 2%, при этом объем продаж за месяц увеличился на 3,2%. Средняя сумма одной покупки выросла на 33,21%.

Что касается евро, то рост числа покупок этой валюты в ноябре по сравнению с октябрем составил лишь 0,8%, при этом средняя сумма одной покупки выросла на 27,64%.

Активнее всего (помимо Москвы и Санкт-Петербурга) доллары покупали в Новосибирске, Уфе и Орле, а евро - в Саратове, Волгограде и Брянске.

Наши решения