В Госдуме рассмотрят проект об уголовной ответственности для незаконных коллекторов

В Госдуме рассмотрят проект об уголовной ответственности для незаконных коллекторов
5 Декабря 2019

В настоящее время коллекторы, которые действуют вне правового поля, могут опасаться только административной ответственности. Но теперь предполагается предусмотреть административную преюдицию коллекторов, рассказал глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

То есть, если коллектор уже привлекался к административной ответственности, то в следующий раз ответственность для него предусматривается уже уголовная.

В рабочую группу, специально созданную для подготовки инициативы, вошли представители Центробанка, Минюста и МВД, Федеральной службы судебных приставов, Генпрокуратуры и комитетов Госдумы по финансовому рынку и по госстроительству и по законодательству. Возглавит рабгруппу зампред комитета Николай Рыбак.

Отзывы всех ведомств пока не получены депутатами. На заседании, намеченном на 9 декабря, планируется рассмотреть позицию всех структур, занятых вопросами правового регулирования деятельности коллекторов.Работа над законопроектом начата по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите ответы на бесплатной консультации со специалистом.

Наши решения