В Налоговый кодекс включат три новых налога для россиян

В Налоговый кодекс включат три новых налога для россиян
4 Октября 2019

В Министерстве финансов определились с внесением в Налоговый кодекс трех новых сборов. Речь идет, как уточняется в опубликованных ведомством документах, о курортном и утилизационном налогах, а также об отчислениях операторов связи.

Теперь в Налоговом кодексе Российской Федерации можно будет обнаружить туристический сбор, утилизационный сбор, а также обязательные отчисления для операторов связи общего пользования. Сведения о новых сборах содержатся в приложении к документу под названием "Основные направления бюджетной, таможенно-тарифной и налоговой политики на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов", который был подготовлен Министерством финансов России.

Также в документе уточняется, что все новые платежи, которые будут включены в Налоговый кодекс, будут иметь квазиналоговый характер. Представители Минфина уточняют, что для включения в Налоговый кодекс были предложены только те неналоговые платежи, у которых есть признаки сборов или налогов.

"Никто не говорит, что новые платежи должны быть включены в НК исключительно в виде налогов. Неналоговые платежи больше напоминают сборы, так как относятся к возмездному типу. В работе, которая ведется по подготовке к включению неналоговых платежей в Налоговый кодекс РФ, тщательно прорабатываются все возможные вопросы", — отмечают официальные представители Министерства финансов России.