В России создают цифровую платформу для решения бизнес-задач

В России создают цифровую платформу для решения бизнес-задач
16 Ноября 2018

Совсем скоро в России может появиться платформа для решения бизнес-задач, в рамках которых все желающие смогут помогать компаниям в решении определенных проблем. На данный момент она находится в стадии разработки.

Об этом журналистам сообщил генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков. Он пояснил, что в партнерстве с АНО «Россия – страна возможностей» компания создает платформы, на которой все желающие смогут попробовать свои силы в решении бизнес-задач реальных компаний. Они смогут объединяться в проектные команды и работать коллективно. В цифровой платформе ее создатели видят новую возможность использования и развития потенциала участников конкурса.

Предполагается, что помимо цифровой платформы в проекте будет присутствовать сеть офлайн-площадок. Разработчики отметили, что запрос на биржу, где таланты встречаются с реальными задачами, стал очевидным: несколько крупных российских компаний уже оказывают поддержку проекту. От него ждут многого.

Цифровая платформа и «Лидеры России»

Известно, что активное участие в проекте будут принимать представители «Лидеров России», флагманского проекта платформы «Россия – страна возможностей». Напомним, платформа была запущена по инициативе Владимира Путина и предполагала проведение конкурса, направленного на выявление, развитие и поддержку наиболее перспективных руководителей по всей стране.

На данный момент было подано свыше 227 тысяч заявок. По мнению Александра Дюкова, конкурс может помочь компаниям, госкорпорациям и органам власти заполучить талантливых и амбициозных молодых управленцев. Он также отметил, что в прошлом году в конкурсе приняли участие свыше 1 200 сотрудников «Газпром нефти», из них 11 вышли в финал и 6 стали победителями. В этом году сотрудники компании подали свыше 3 000 заявок.