В России запретили платить авансы работникам в процентах от зарплаты

В России запретили платить авансы работникам в процентах от зарплаты
8 Ноября 2019

Многие работодатели привыкли рассчитывать сумму аванса по зарплате, как 40 или 50% от начисленной суммы оклада. Но Минтруд указал, что это ошибка и нарушение прав работника.

Авансовый расчет при наличии табеля учета рабочего времени незаконен. Вместо аванса нужно платить зарплату 

Минтруд отмечает, что работодатели должны при расчете аванса учитывать отработанное время (письмо от 05.02.2019 № 14-1/ООГ-549). На практике это означает, что бухгалтеры не могут просто установить аванс, допустим, 40% или 50% от зарплаты и платить каждый месяц одну и ту же фиксированную сумму. 

«В каком размере должна выплачиваться работнику заработная плата за полмесяца, ТК РФ не определено. Считаем, что работник имеет право на получение заработной платы за первую половину месяца пропорционально отработанному времени», — отметили в Минтруде. 

Делать нужно так. Платить за первую половину месяца с 1 по 15 число зарплату за фактические отработанное время. То есть фактически работать по табелю. 

Например, в компании сотрудник Иванов в сентябре находился в отпуске с 13 по  19 сентября 2019 года. Его должностной оклад установлен в размере 38 000 рублей. Какую сумму аванса компания была обязана выплатить своему работнику? Ранее у компании было правило – платить аванс 40% от суммы начисленной зарплаты. Если считать по старым правилам, то Иванов за сентябрь получил бы аванс в размере 40% от 38 000 = 15 200 рублей.

По новым правилам – надо считать отработанные рабочие дни в первой половине месяца. Отработано 9 рабочих дней за первую половину сентября. Всего рабочих дней в сентябре 21 день. Итак, сумма аванса составит = 38 000 / 21 х 9 = 16 286 рублей.

Как результат – при расчете аванса необходимо «вынимать» те дни, когда работник болел или находился в отпуске, в расчет идут только строго отработанные дни. Иногда будет получаться, что сумма аванса ниже той, которая была бы выплачена по старым правилам. Но при такой «новой» системе расчета сумма зарплаты на руки будет увеличена.